Гусь Утка



Нет фото

Как приготовить: Гусь Утка - рецепт с фото.

Гусь Утка

Продукты
  • Состав
  • утка или гусь — 1 тушка (весом ~ 2 кг),
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • чеснок
  • для начинки
  • яблоко — 1 шт,
  • курага — 50 г,
  • чернослив — 50 г,
  • апельсин — 1 шт,
  • орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г
  • для украшения
  • яблоки,
  • апельсин,
  • зелень
Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.

Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Для начинки:

Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Чернослив и курагу промыть и обсушить.

Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта «Антоновка»

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.

Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.

Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления).

Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.

Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!