Гусиное жаркое



13

Как приготовить: Гусиное жаркое - рецепт с фото.

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Продукты
  • Гусь – 600 г
  • (Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Молотая смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
  • Картофель – 1 кг
  • Базилик или другие приправы
  • Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Бульон – 1 л
Приготовление

Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.

Шаг №2

Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.

Шаг №3

Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.

Шаг №4

Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Шаг №5

Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.

Шаг №6

На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.

Шаг №7

Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!