Густой гороховый суп с копченой колбасой



8

Как приготовить: Густой гороховый суп с копченой колбасой - рецепт с фото.

Простой гороховый суп можно подать с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Продукты
  • Горох сушеный — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Вода — 1,5-2 л
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5-2 ч. ложки
  • Колбаса копченая — 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.

Шаг №2

Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.

Шаг №4

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).

Шаг №5

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №6

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Шаг №7

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.

Шаг №8

Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. ложку соли.

Шаг №9

Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.

Шаг №10

Копченую колбасу нарезать брусочками.

Шаг №11

В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы.

Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!