Густой куриный суп с чесночными сухариками



11 2

Как приготовить: Густой куриный суп с чесночными сухариками - рецепт с фото.

Простой сытный суп на бульоне из домашней курочки.

Продукты
  • Курица домашняя — 200-300 г
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Хлеб белый — 3-4 кусочка
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Майонез — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриный суп с сухариками:

Сварить куриный бульон. Для этого залить курицу водой, довести до кипения. Снять шум, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа при слабом кипении.

Шаг №2

Для сухариков с хлеба срезать корки и нарезать кубиками.

Шаг №3

Подсушить хлебные кубики, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета (10-15 минут на среднем огне).

Шаг №4

Чеснок очистить и раздавить.

Шаг №5

Добавить майонез. Смешать.

Шаг №6

Подготовленные сухарики намазать чесночно-майонезной смесь.

Шаг №7

И снова подсушить на сковородке 5-7 минут.

Шаг №8

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками 2-3 мм толщиной.

Шаг №9

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №10

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут при среднем огне).

Шаг №11

В бульон выложить морковь и подготовленный лук и варить 10 минут. Добавить соль.

Шаг №12

Картофель очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №13

Добавить картофель в суп и варить суп куриный с картофелем 20 минут.

Шаг №14

Затем вынуть из супа мясо и половину картофеля.

Шаг №15

В картофель добавить немного бульона и тщательно размять. Добавлять бульон до состояния жидкой кашицы.

Шаг №16

Добавить растертый картофель в суп, перемешать и выключить.

Шаг №17

Зелень нарезать.

Шаг №18

В тарелку положить кусок куриного мяса, залить его супом. Сверху выложить сухарики. Посыпать куриный суп зеленью.

Суп куриный с сухариками готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!