Густой рисовый суп с беконом



8

Как приготовить: Густой рисовый суп с беконом - рецепт с фото.

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

Продукты
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Рис — 0,25-0,5 стакана
  • Бекон — 100-200 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовый суп с беконом:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №2

Морковь очистить, вымыть и натереть.

Шаг №3

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №4

Рис промыть.
Можно брать любой рис — я люблю круглый.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).

Шаг №6

Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).

Шаг №7

Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.

Шаг №8

Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.

Шаг №9

Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №10

Нарезать зелень.

Шаг №11

Добавить в суп зелень и бекон.

Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки — кому как больше нравится.

Шаг №12

Рисовый суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!