Гуцульские вареники



11

Как приготовить: Гуцульские вареники - рецепт с фото.

У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фасоль – 100 г сухой
  • Грибы сухие – 40 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Для заправки:
  • Сало – 40 г
  • Лук – 0,5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.

Шаг №2

Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком.

Шаг №3

Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №4

Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Готовые вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!