Гювеч болгарский



9 5 30 мин. 110 мин.

Как приготовить: Гювеч болгарский - рецепт с фото.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Продукты
  • Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) — 500 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый горошек (свежий или мороженый) — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 клубней
  • Перец болгарский, среднего размера — 4-5 шт. (у меня перец мороженый)
  • Зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) — 250 г
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Приготовление

В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке, но если нет горшка – подойдет и толстостенная жаростойкая кастрюля.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления гювеча.

Шаг №2

Как приготовить гювеч:

Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.

Шаг №3

Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.

Шаг №4

Добавляем перец без семян, нарезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).

Шаг №5

Добавляем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.

Шаг №6

Солим и перчим красным перцем.

Шаг №7

На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.
Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг №8

Готовый гювеч.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!