Хачапури (1)



7

Как приготовить: Хачапури (1) - рецепт с фото.

Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные хачапури, рецепт теста на основе мацони и начинка из сыра.

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мацони — 1 стакан
  • Сода питьевая — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — около 500 г (сколько уйдет)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Для начинки:
  • Сыр — 600-700 г
  • Яйца — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для хачапури перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хачапури с сыром:

Заранее вынуть из холодильника сливочное масло.

Шаг №3

Малосольный сыр размять.

Шаг №4

К сыру добавить яйцо. Сыр перемешать с яйцом.

Шаг №5

Муку просеять, смешать ее с содой.

Шаг №6

В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить мацони, соль.

Шаг №7

Все хорошо взбить.

Шаг №8

Затем высыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с содой. Перемешать все ложкой.

Шаг №9

Руками замесить мягкое тесто.

Шаг №10

Включить духовку.
Разделить тесто на 4 части.

Шаг №11

Каждую часть теста раскатать, подсыпая муку, толщиной около 0,5 см.

Шаг №12

На каждую часть ровным слоем положить приготовленный сыр.

Шаг №13

Защипать края хачапури с сыром либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки.

Шаг №14

Выложить подготовленные хачапури на противень.

Шаг №15

Противень поставить на среднюю полку. Испечь хачапури с сыром в духовке до готовности при температуре 230 градусов около 25 минут.

Шаг №16

Хачапури с сыром готовы.

Шаг №17

Готовые хачапури с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!