Хачапури (5)



8

Как приготовить: Хачапури (5) - рецепт с фото.

Хачапури из малосольного сыра готовятся довольно просто.

Продукты
  • * Для теста:
  • Мацони — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • * Для начинки:
  • Сыр малосольный — 500 г
  • Белок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления хачапури с сыром.

Шаг №2

Как приготовить хачапури с сыром:

Все масло (и для теста, и для начинки) растопить.

Шаг №3

Отделить желток от белка. Смешать мацони, желток и масло.

Шаг №4

Пшеничную муку просеять и смешать с питьевой содой, затем насыпать на чистую доску холмиком (или всыпать в миску).

Шаг №5

Положить туда мацони, яйцо, сливочное масло.

Шаг №6

Замесить тесто.

Шаг №7

Малосольный сыр размять и перемешать с маслом и белком.

Включить духовку.

Шаг №8

Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие круглые лепешки и выложить ровным слоем положить приготовленный сыр (четверть порции) в центр лепешки.

Шаг №9

Собрать лепешку в мешочек, защипав края теста наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри).

Шаг №10

Перевернуть получившуюся лепешку швом вниз и очень аккуратно, неспеша, пальцами распластать ее до толщины 1,5-2 см.

Можно выложить начинку ровным слоем, тогда нужно будет защипнуть тесто наподобие ватрушки.

Шаг №11

Хачапури выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40-50 минут).
Хачапури с сыром готовы, можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!