Хачапури из лаваша



7 6 25 мин. 55 мин.

Как приготовить: Хачапури из лаваша - рецепт с фото.

Очень люблю всевозможные сырные пироги. Постоянно пробую разные рецепты, делюсь с Вами одним из самых удачных.

Продукты
  • Лаваш армянский (тонкий) — 2 больших листа
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр колбасный копченый — 200 грамм
  • Творог — 250 грамм
  • Кефир — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания противня
Приготовление

Хачапури из лаваша с сыром - это быстрая вариация вкусного сырного пирога. Повторюсь, я их обожаю. Для его приготовления я использую копченый сыр, в сочетании с соленым творог получается интересный вкус. Хачапури из лаваша рецепт с фото, представленный чуть ниже, поможет Вам быстро приготовить это блюдо. Вообще, мне нравится, что он не только не отнимает много времени, но и не требует особых финансовых затрат - ингредиентов мало и они все просты. Желаю Вам приятного чаепития с хачапури из лаваша!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить хачапури из лаваша:

Первым делом взбейте кефир и яйца.
Натрите сыр с помощью крупной терки. Посолите творог и смешайте его с сыром.
Смажьте противень маслом и выложите на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.

Шаг №2

Второй лаваш порвите на крупные кусочки. Одну третью их часть смочите в смеси из кефира и яйца и выложите на сухой лаваш. Сверху равномерно распределите половину сыра.

Шаг №3

На него снова положите 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Затем завершите последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Оставьте немного смеси кефира с яйцом, пригодится. Подверните боковушки лаваша наверх.

Шаг №4

Накройте второй половиной лаваша и подверните боковушки под него. Смажьте смесью из кефира и яйца и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг №5

Вот такой красивый хачапури у меня получился.

Шаг №6

Очень вкусно! С чаем - идеально. :)

Шаг №7

Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!