Хачапури из лаваша



7 6 25 мин. 55 мин.

Как приготовить: Хачапури из лаваша - рецепт с фото.

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

Продукты
  • Лаваш армянский (тонкий) — 2 больших листа
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания противня
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить хачапури из лаваша:

Кефир и яйца взбиваем вместе.
Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.

Шаг №2

Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.

Шаг №3

На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.

Шаг №4

Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №5

Вот такой румяный получился хачапури.

Шаг №6

Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.

Шаг №7

Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!