Хачапури по-грузински



10 5 45 мин. 75 мин.

Как приготовить: Хачапури по-грузински - рецепт с фото.

Вкусное это слово — хачапури... Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Продукты
  • Масло сливочное — 100 г
  • или Маргарин — 100 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сметана — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана (320 г)
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Картофель отварной — 300 г
  • Брынза овечья — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для хачапури по-грузински.

Шаг №2

Для приготовления хачапури по-грузински сперва необходимо замесить тесто. Масло или маргарин размять до пластичного состояния.

Шаг №3

Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг №4

Порциями добавить сметану в масло.

Шаг №5

Затем перемешать с мукой, содой.

Шаг №6

Быстро замесить тесто.

Шаг №7

Приготовить начинку.
Картофель очистить и отварить. Отварной картофель растереть в пюре.

Шаг №8

Овечью брынзу (сыр) натереть на мелкой терке.

Шаг №9

Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).

Шаг №10

Разделить тесто на порции (8-10).

Шаг №11

Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10—12 см.

Шаг №12

Выложить в середину лепешек начинку.

Шаг №13

Аккуратно защипнуть края.

Шаг №14

Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек.

Шаг №15

В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток).

Включить духовку.

Шаг №16

Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

Шаг №17

Выпекать хачапури по-грузински в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.

Шаг №18

Хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!