Хачапури по-осетински



10 40 мин. 150 мин.

Как приготовить: Хачапури по-осетински - рецепт с фото.

Несложный рецепт хачапури по-осетински в домашних условиях.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 4-4,5 стакана
  • Кефир — 0,5 литра
  • Маргарин — 200 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг
  • Яйца — 1 штука
Приготовление

Осетинский хачапури с сыром, рецепт которых я сегодня Вам представляю, это такая домашняя вариация данного блюда. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, разве что придется поработать с тестом. Но поверьте, друзья, результат того стоит! Блюдо получается ароматным, нежным и очень, очень вкусным! Итак, для того чтобы Вам было проще, хачапури по осетински рецепт с фото + пошаговое пояснение. Уверена, чтоу Вас все получится. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить хачапури по-осетински:

Для начала подготовьте указанные в списке продукты

Далее разогрейте маргарин до комнатной температуры, очень важно, чтобы он был мягким.

Шаг №2

Соду погасите уксусом.

Шаг №3

Влейте в миску кефир. Добавьте туда же соду и соль. Все хорошенько перемешайте.

Шаг №4

Теперь потихоньку всыпайте в миску муку. Ваше тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким.

Шаг №5

Домешайте тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.

Шаг №6

Далее раскатайте его во весь стол в большую лепешку

Шаг №7

После чего размажьте на ней размягченный маргарин.

Шаг №8

Тесто сверните рулетом (как показано на фото) и уберите на холод на 1 час.

Шаг №9

Начинкой у нас будет осетинский сыр или сулугуни. Натрите его на терке.

Шаг №10

Добавьте яйцо. Сыр вымешайте с 1 сырым яйцом до однородности.

Шаг №11

Затем отрежьте от теста небольшой кусочек (примерно с кулак).

Шаг №12

Раскатайте его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).

Шаг №13

На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла.

Шаг №14

Вылепите конверт, переверните его и слегка раскатайте скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.

Шаг №15

Чугунную или другую сковороду с толстым дном разогреть. Лепешку выложите на сковородку. Накройте крышкой. Выпекайте хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (это займет около 3 минут).

Шаг №16

Затем лепешку переверните, сковороду снова накройте крышкой и выпекайте хачапури еще 3 минуты.

Шаг №17

Готово. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!