Хачапури с мясом



12

Как приготовить: Хачапури с мясом - рецепт с фото.

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.

Продукты
  • Тесто для хачапури с мясом:
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 70 г (сколько уйдет)
  • Для фарша:
  • Говядина — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Жир для жарки — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для хачапури с мясом перед вами.

Шаг №2

Как сделать хачапури с мясом:

В миску просеять муку. Добавить все остальные ингредиенты.

Шаг №3

Сначала перемешать ложкой.

Шаг №4

Замесить руками негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Примерно на 1 час поставить в холодильнике.

Шаг №5

Пока тесто для хачапури с мясом отстаивается, мясо вымыть, разрезать на куски, пропустить через мясорубку.

Шаг №6

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, сварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Слить кипяток, залить яйца холодной водой, охладить.

Шаг №7

Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг №8

Яйца очистить и тоже нарезать.

Шаг №9

Ветчину нарубить.

Шаг №10

На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (около 3 минут).

Шаг №11

Добавить к нему ветчину и мясо. Жарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Шаг №12

Когда фарш хорошо прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.

Шаг №13

Фарш охладить.

Шаг №14

Тесто скатать в толстый жгут.

Шаг №15

Жгут разрезать на куски массой 70—80 г (размером с куриное яйцо). Скатать из них шарики.

Шаг №16

Разделать шарики на тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш.

Шаг №17

Согнуть лепешку пополам, защипать. Так сформировать все хачапури.

Шаг №18

Разогреть сковороду, налить 30 г масла. В горячее масло выложить хачапури. Обжарить хачапури с мясом в масле на сковороде на среднем огне, вначале с одной стороны до золотистости (около 2-3 минут).

Шаг №19

А затем перевернуть и жарить хачапури с мясом с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).

Шаг №20

Так пожарить все хачапури, масло добавлять по мере надобности.

Шаг №21

Хачапури с мясом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!