Как приготовить: Ханум (ленивые манты) - рецепт с фото.
Ханум — это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка — мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.
Мне это блюдо знакомо как «ханум», но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется «оромо» (если не ошибаюсь).
Что хочу сказать от себя — блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.
Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.