Ханум (ленивые манты)



13

Как приготовить: Ханум (ленивые манты) - рецепт с фото.

Ханум — это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка — мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 300-400 г
  • Для начинки:
  • Капуста — 500 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана — 100 мл
  • Укроп рубленый — 1 ст. л.
  • Петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Приготовление

Мне это блюдо знакомо как «ханум», но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется «оромо» (если не ошибаюсь).

Что хочу сказать от себя — блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.

Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ханум (ленивые манты):

Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.

Шаг №2

Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.

Шаг №3

Нарезать лук полукольцами.

Шаг №4

Нашинковать капусту.

Шаг №5

На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в мисочку и дать остыть.

Шаг №6

Разделить тесто на четыре равные части. Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера.

Шаг №7

На первый пласт выложить половину фарша.

Шаг №8

Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.

Шаг №9

Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.

Шаг №10

Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.
Готовый ханум подавать с соусом.

Шаг №11

Для соуса смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!