Хашлама на пиве



11

Как приготовить: Хашлама на пиве - рецепт с фото.

Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.

Продукты
  • Мясо (говядина, баранина или любое) — 1-1,2 кг
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) — 50-60 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Пиво — 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину)
Приготовление

Как приготовить хашламу на пиве:

1. Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса.

2. Закладываете в казан или в кастрюлю с толстым дном мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (я беру 1 очень большой) + 2 помидора (отрезать попки).

3. На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер).

4. Не солить, не перчить, всё залить пивом. Я беру самое лёгкое, светлое.

5. Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности.

6. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности.

Очень, очень вкусно. Но!! Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Мясо просто супер!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Закладка продуктов. Так выглядит хашлама перед началом готовки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!