Хашлама на пиве



11

Как приготовить: Хашлама на пиве - рецепт с фото.

Сегодня подготовила для Вас рецепт очень вкусной и ароматной хашламы. Он достался мне по большому секрету от армянской семьи. Но не опубликовать такое, я не могу! :)

Продукты
  • Мясо (говядина, баранина или любое) — 1-1,2 кг
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) — 50 грамм
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Крупная морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Томаты — 2 штуки
  • Картошка — 1 кг
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Пиво — 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину)
Приготовление

Сегодня я подробно объясню Вам, как приготовить хашламу на пиве:

Начнем с того, что выберем курпные куски мяса, желательно на косточках. Добавьте соль и перец, оставьте на 30 минут.

Вторым шагом станет закладка в казан (который Вы можете заменить кастрюлей с толстым дном) целиком двух луковиц, двух томатов и двух болгарских перцев.

После этого на дно положите большой пучок зелени кинзы или базилика.

После этого залейте пивом (по желанию его можно заменить водой).

Теперь доведите на большом огне до кипения, затем огонь уменьшите до минимального, плотно закройте крышкой и доведите почти до готовности.

Почистите картошку и отправьте в казан целиком. Снова посолите, поперчите, добавьте лаврушку, всыпьте специй. Всё аккуратно перемешайте и доведите хашламу на пиве под крышкой до готовности.

ЗХашлама на пиве, рецепт с фото которого перед Вами, стал мои коронным блюдом. Радую близких:)Получается безумно вкусно! Хочу отметить, что хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пере Вами фотография того, как должна выглядеть закладка продуктов перед началом приготовления.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!