Хе из сельди по-корейски



11 8 40 мин. 70 мин.

Как приготовить: Хе из сельди по-корейски - рецепт с фото.

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.

Продукты
  • Сельдь сырая — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление

В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для селедки по-корейски перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хе из сельди:

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой).

Шаг №3

Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса.

Шаг №4

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №5

Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.

Шаг №6

Рыбу откинуть на дуршлаг (или сито), обсушить.

Шаг №7

Переложить рыбу в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус.

Шаг №8

Поперчить по вкусу, перемешать. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около часа). Хе из сельди готово.

Шаг №9

Хе из сельди по-корейски можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!