Хек под маринадом в томатном соусе



10 8 70 мин.

Как приготовить: Хек под маринадом в томатном соусе - рецепт с фото.

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Продукты
  • Хек или минтай — 1 кг
  • Мука — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.

Шаг №2

Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг №3

Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг №4

Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!