Хек с картофелем и зеленью



12

Как приготовить: Хек с картофелем и зеленью - рецепт с фото.

Хек для этого блюда тушится в луковом соусе и подается с ботвой репы и картофелем.

Продукты
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Паприка (порошок) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон или вода — 150 г (2/3 стакана)
  • Филе хека — 4 шт. (примерно по 200 г каждое)
  • Зеленая часть репы (ботва) — 200 г
  • Картофель (отваренный в кожуре) — 8 шт.
  • Яйца куриные (варенные вкрутую) — 4 шт.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В Жаропрочной чугунной форме разогреть на газу 2 столовые ложки масла. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок, паприку, лавровый лист и готовить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 5 минут.

2. Добавить к овощам уксус и бульон (воду), положить в жидкость филе хека, посолить. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 15 минут.

3. Тем временем зелень репы отварить в воде в течение 3-4 минут, выложить на бумажное полотенце. Затем переложить зелень в миску и полить 1 столовой ложкой оливкового масла, накрыть фольгой, сохранять в тепле.

4. Картофель почистить и разрезать каждый клубень на четыре части. В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить в масло картофель и жарить, помешивая, около 7-8 минут, до золотистой корочки.

5. Лопаткой аккуратно переложить готовую рыбу на тарелку. Рядом выложить картофель, зелень репы, резаные яйца и полить все это соусом в котором тушилась рыба.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!