Хек, тушенный в томатном соусе



11 6 30 мин.

Как приготовить: Хек, тушенный в томатном соусе - рецепт с фото.

Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Продукты
  • Хек — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус — 50 г
  • Томат-паста — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — сколько уйдет
  • Вода — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления хека тушеного с овощами перед вами.

Шаг №2

Специальным или обычным ножом очистить чешую. Отрезать ножницами плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Вымыть хека и обсушить. Разрезать на порционные кусочки.

Шаг №3

Муку просеять, смешать с солью. Рыбу обвалять в муке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленного хека. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг №5

Затем перевернуть рыбу и также обжарить с другой стороны.

Шаг №6

Обжаренную рыбу выложить в кастрюльку.

Шаг №7

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Вскипятить чайник.

Шаг №8

Разогреть другую сковороду или помыть сковороду от рыбы. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Шаг №9

Добавить томат-пасту, хорошо перемешать.

Шаг №10

Налить воду, добавить по рецепту: сахар, уксус, перец и лавровый лист. Вскипятить.

Шаг №11

Как только закипело, сразу залить им рыбу в кастрюле. Протушить 10 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Затем дать хеку тушеному с овощами настояться 3 часа. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!