Хэллоуинский бутер



1 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Хэллоуинский бутер - рецепт с фото.

Прекрасный вариант закуски для вечера на Хэллоуин. Необычно и вкусно) И с мурашками по коже!))

Продукты
  • Хлеб бородинский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Маслины б/к — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паштет — 2 ч.л.
  • Лист салата — 4 листа
  • Кресс-салат — количество на ваше усмотрение
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала, за день, на противень выложите черные маслины и поставьте в духовку на 12 часов при 60 градусах. Нужно их полностью высушить.

Шаг №2

Нарезаем шампиньоны.

Шаг №3

Затем нарезаем креветки.

Шаг №4

На раскаленной сковороде жарим грибы, пару минут.

Шаг №5

Затем к грибам добавляем креветки. Жарим еще 3 минуты.
Солим и перчим.

Шаг №6

Добавляем сливки и увариваем до консистенции соуса.

Шаг №7

Из бородинского хлеба вырезаем подобие «могилки» (подробно в видео).

Шаг №8

Верхнюю часть смазываем паштетом и делаем надпись.

Шаг №9

Сухие маслины измельчаем, можно вручную. Но удобнее блендером, так, чтобы получилось подобие «земли».

Шаг №10

На тарелку — листья салата. Ставим нашу «могилку». В нее выкладываем сливочный фарш из грибов и креветок.

Шаг №11

И сверху — нашу съедобную «землю» из маслин.

Шаг №12

В конце украшаем кресс-салатом, и готово!
Веселого вам Хеллоуина!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!