Хэшбраун — американские картофельные оладьи



3

Как приготовить: Хэшбраун — американские картофельные оладьи - рецепт с фото.

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

Продукты
  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50-100 г
Приготовление

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №2

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Шаг №3

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Шаг №4

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

Шаг №5

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

Шаг №6

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на «среднесильном» огне 10 минут до золотистого цвета.

Шаг №7

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Шаг №8

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!