Хинкал из баранины с чесноком



12 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Хинкал из баранины с чесноком - рецепт с фото.

Хинкал — традиционное национальное блюдо Кавказа.

Продукты
  • Баранина — 700 г
  • Вода — 3 литра
  • Соль
  • Для теста:
  • Мука — 400-500 г
  • Вода — 1-1,5 литра
  • Соль — 1 ст. л.
  • При желании — 1 яйцо
  • Для соуса:
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сметана или майонез — 4 ст. л.
  • Вода холодная — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
Приготовление

Как приготовить хинкал:

Сварить бульон, посолить. Замесить тесто для хинкала из указанных продуктов, как на пельмени.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Раскатываем тесто для хинкала в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг №2

Нарезаем его полосками шириной 3-3,5 см фигурным резаком или ножом

Шаг №3

Берем в руки полоску и отщипываем от нее кусочки длиной 3 см. (Можно нарезать на квадратики сразу, но так быстрее.)Бросаем все это в бульон и осторожно перемешиваем ложкой.

Шаг №4

Готовим соус для хинкала. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом или сметаной. Вливаем воду и перемешиваем, солим.

Шаг №5

Подают хинкал с мясом, соусом, чтобы макать в него хинкал. В кружки наливают бульон и запивают им хинкал.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!