Хинкали



10

Как приготовить: Хинкали - рецепт с фото.

Хинкали с рубленой говядиной.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Соль
  • Для начинки:
  • Говядина, мякоть — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Зелень кинзы
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
  • Кориандр свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода
Приготовление

Как приготовить хинкали:

1. Насыпаем примерно 150 грамм муки, делаем в середине воронку. Вливаем 50 грамм воды, солим, и постепенно смешиваем муку с водой в тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. (Из этого количества получится 1-2 порции.) Тесто должно быть очень крутым.

2. Хорошо вымешиваем, пластикуем плёнкой и даём полежать тесту час. Потом снова вымешиваем, подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза.

3. Мякоть говядины я мелко измельчил ножом, потом порубил в фарш. Добавил кинзу, специи и холодную воду, чтобы фарш был жидким, а хинкали сочными.

4. Тесто раскатывал машинкой для нарезки лапши. Далее лепим хинкали известным вам способом, бросаем в большое количество подсоленной кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой.

5. Перед подачей посыпал хинкали дробленой смесью пяти перцев. И немного зелени.

Хинкали готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!