Хлеб барбари



10

Как приготовить: Хлеб барбари - рецепт с фото.

Барбари — иранский хлеб с кунжутом, приготовленный на воде.

Продукты
  • Вода теплая — 1/4 стакана
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое (растопленное) — 3 ст. л.
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кунжутные семена — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха (для смазывания противня)
Приготовление

1. В небольшую миску налить 1/4 стакана теплой воды, насыпать дрожжи и дать постоять при комнатной температуре минут 5, чтобы дрожжи разошлись.

2. В большую миску насыпать муку, в центре сделать углубление, вылить воду с дрожжами, масло, насыпать соль, сахар и налить оставшуюся теплую воду. Замесить однородное, эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (за это время тесто следует единожды обмять). Противень поставить в духовку и включить ее для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, каждую из которых сформировать в шар. Сложить шары теста на доску, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Затем каждый шар раскатать в прямоугольник размером примерно 30х15 см. Ребром ладони сделать продольные вмятины на тесте, на расстоянии 2 см друг от друга.

4. Смазать коржи 1/2 столовой ложки молока и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Противень смазать маслом, выложить на него коржи (сколько поместится), выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!