Хлеб домашний с жареным луком



8

Как приготовить: Хлеб домашний с жареным луком - рецепт с фото.

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком... Объедение!

Продукты
  • На буханку 700 г:
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Мука – 420 г
  • Дрожжи «Саф момент» – 1 пак.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки лука) – 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить домашний хлеб с жареным луком:

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Охладить.

3. Заложить все продукты, кроме лука, в форму от хлебопечки. Муку предварительно просеять.

4. Выбрать «Основной» режим выпекания, темную корочку. Время выпекания 3 часа.

5. После первого сигнала печи, примерно через 40 минут (ориентируюсь по своей хлебопечке), загрузить к тесту лук, закрыть печь и выпекать хлеб с луком до завершения программы.

6. Готовый хлеб с жареным луком вынуть из формы, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!