Хлеб «Филин»



9 10 230 мин.

Как приготовить: Хлеб «Филин» - рецепт с фото.

Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ!!!!

Продукты
  • Кефир — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет (8 г)
  • Мука (примерно) — 4 стакана
  • Льняное семя — по вкусу
Приготовление

Тесто: 1 стакан кефира + 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки и льняное семя по вкусу.

Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом на фотографиях. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Заранее оставить на расстойку!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Шаг №8

Шаг №9

Шаг №10

Шаг №11

Шаг №12

Шаг №13

Шаг №14

Шаг №15

Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке)...

Шаг №16

Шаг №17

Приятного аппетита! :)

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!