Хлеб гречневый белый



10

Как приготовить: Хлеб гречневый белый - рецепт с фото.

Для всех любителей гречневой крупы представляю хлеб из гречневой и пшеничной муки, бездрожжевой, на закваске.

Продукты
  • Закваска пшеничная* — 345 г
  • Вода — 300 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Гречневая мука — 120 г
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • *Для закваски:
  • Вода — 300 мл
  • Отруби пшеничные — 4 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 12 ст. ложек
Приготовление

Способ приготовления закваски смотрите в моём пищеблоге, в рецепте «Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая».

Для приготовления хлеба с гречневой мукой необходимо сделать следующее:

1. Замесить тесто (я замешиваю в хлебопечке).

2. Поставить тесто в форме в тёплое место, на 4 часа, для того, чтобы тесто поднялось. Я ставлю в духовку, при этом нагрев её до 60 градусов Цельсия, а затем оставляю включенной лампочку до момента выпекания. Причём желательно, чтобы форма для гречневого хлеба была металлическая, так как из этого хлеба из-за его плотности плохо уходит влага при выпекании.

3. Выпекать гречневый хлеб при температуре 150 градусов в течении 1 часа 45 минут.

4. В форму поместить пергаментную бумагу или подождать минут 10 после того, как достанете форму с гречневым хлебом из духовки, а затем доставать буханку из формы. Я не люблю сюрпризов и всегда кладу бумагу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Так выглядит закваска на отрубях.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!