Хлеб из кукурузной муки, приготовленный на сковороде



7

Как приготовить: Хлеб из кукурузной муки, приготовленный на сковороде - рецепт с фото.

Тем, кто не равнодушен к кукурузе, предлагаю вот такой замечательный рецепт хлеба из кукурузной муки. Такой хлеб на сковороде готовится без особых хлопот.

Продукты
  • Мука кукурузная — 1 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Кукурузные зерна, консервированные — 300 г
  • Сметана нежирная — 240 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер (измельченный) — 1/2 стакана (по желанию)
Приготовление

Как приготовить хлеб из кукурузной муки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Круглую форму или сковороду со съемной ручкой диаметром около 25 см слегка смазать маслом и поставить в духовку нагреваться минут на 5.

2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Затем добавить кукурузу, кинзу, сметану и взбитые яйца. Перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в промасленную сковороду. Если используется сыр, то посыпать сверху измельченным сыром.

3. Поставить сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета, в течение 20-25 минут.

Готовый хлеб из кукурузной муки порезать на порционные куски прямо в сковороде и подавать горячим или остывшим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!