Хлеб «Любимый»



7

Как приготовить: Хлеб «Любимый» - рецепт с фото.

Мой любимый рецепт хлеба. Хлебушек этот довольно-таки прост в приготовлении, но до безумия вкусен — мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Продукты
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 750 г
  • Теплая вода — 3 ст.
  • Оливковое масло (если нет, то можно заменить подсолнечным маслом) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Приготовление

1. Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для поднятия.

2. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль и масло. Замесить тесто, вливая постепенно теплую воду. Тесто должно быть некрутым. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

3. Сформировать из теста круглый хлеб. Сковороду (форму) посыпать мукой и уложить в нее хлеб, чуть-чуть осадив сверху.

4. Дать хлебу 15-20 мин. подойти и потом выпекать при 180-200 градусах до готовности (где-то 60-70 минут, всё зависит от вашей духовки).

5. Готовый хлеб вынуть из формы, его верх смочить водой, проведя мокрой ладонью, накрыть чистым полотенцем и оставить до остывания.

Если сверху хлеб будет пригорать, то можно взять газетку, смочить её в воде, слегка отжать, расправить и накрыть форму с хлебом. Смотрите, чтобы газета не касалась хлеба, иначе прилипнет к нему.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!