Хлеб ражаной Пикантный



Нет фото

Как приготовить: Хлеб ражаной Пикантный - рецепт с фото.

Хлеб ржаной «Пикантный»

Продукты
  • Вода — 330 мл
  • Оливковое масло &minus
  • 2 столовые ложки
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Патока мальтозная ржаная — 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука — 150 г.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • солод ржаной — 1 столовая ложка,
  • аграм темный — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.
  • чеснок сушенный &minus
  • 1 столовая ложка,
  • лук жаренный, готовый (Пудов)-1 столовая ложка,
  • укроп сушенный — 1столовая ложка
Приготовление

Хлеб ржаной «Пикантный»

Продукты:

Вода — 330 мл;

Оливковое масло −2 столовые ложки

Мёд — 1 столовая ложка

Патока мальтозная ржаная — 1 столовая ложка.

Ржаная мука — 150 г.

Пшеничная мука — 250 г.

солод ржаной — 1 столовая ложка,

аграм темный — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.

чеснок сушенный −1 столовая ложка,

лук жаренный, готовый (Пудов)-1 столовая ложка,

укроп сушенный — 1столовая ложка.

Этот рецепт — результат моих постоянный экспериментов, по мере того, как я приобретала постепенно различные продукты фирмы «Пудов». Но конечный результат стал нашим семейным рецептом любимого ржаного хлеба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 4 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, добавляем солод, аграм, чеснок, лук, укроп. частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. В емкость для выпечки хлеба помещаем сначала все жидкие компоненты, затем сверху добавляем сухие ингредиенты, в последнюю очередь (в разные стороны муки) добавляем соль и дрожжи. В моей хлебопечке продукты помещаются именно в такой последовательности. Но знаю, что в разных типах хлебопечек это может быть по- разному. Далее выбираем необходимый режим .

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка.

РЕЗУЛЬТАТ:

Хлебушек получается действительно очень ароматный и пикантный. Подойдет как к праздничному, так и будничному столу. Такой хлебушек очень хорошо подходит для приготовления различных бутербродов к праздничному столу. Но лично для меня этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка» в достаточно длинные новогодние праздники, когда неожиданно могут появиться гости на пороге, и на скорую руку можно приготовить различные пикантные бутерброды с икрой, шпротами, колбаской и т.д.и т.п. В общем ,все новогодние запасы из недр Вашего холодильника могут быть использованы для украшения бутербродов с пикантным хлебушком. А из оставшегося хлеба (хотя это и редко случается) можно сделать вкусные сухарики к куриному бульону, так необходимому в сытные новогодние праздники. В общем — Фантазируйте! И приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 4 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, добавляем солод, аграм, чеснок, лук, укроп. частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. В емкость для выпечки хлеба помещаем сначала все жидкие компоненты, затем сверху добавляем сухие ингредиенты, в последнюю очередь (в разные стороны муки) добавляем соль и дрожжи. В моей хлебопечке продукты помещаются именно в такой последовательности. Но знаю, что в разных типах хлебопечек это может быть по- разному.

Шаг №3

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

Шаг №4

Шаг №5

Хлебушек получается действительно очень ароматный и пикантный. Подойдет как к праздничному, так и будничному столу. Такой хлебушек очень хорошо подходит для приготовления различных бутербродов к праздничному столу.

Шаг №6

А из оставшегося хлеба (хотя это и редко случается) можно сделать вкусные сухарики к куриному бульону, так необходимому в сытные новогодние праздники. В общем — Фантазируйте! И приятного всем аппетита!

Шаг №7

Но лично для меня этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка» в достаточно длинные новогодние праздники, когда неожиданно могут появиться гости на пороге, и на скорую руку можно приготовить различные пикантные бутерброды с икрой, шпротами, колбаской и т.д.и т.п. В общем ,все новогодние запасы из недр Вашего холодильника могут быть использованы для украшения бутербродов с пикантным хлебушком

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!