Хлеб ремесленника



12

Как приготовить: Хлеб ремесленника - рецепт с фото.

Дрожжевое тесто для этого хлеба должно постоять в холодильнике в течение суток, а затем из него выпекается воздушный белый хлеб.

Продукты
  • Вода теплая — 0,75 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное или оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука — 2,75 стакана
  • Масло растительное
  • Мука кукурузная
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ч. л.
Приготовление

1. В большую миску налить теплую воду, насыпать дрожжи, оставить на 5 минут при комнатной температуре.

2. Тем временем в небольшом сотейнике смешать молоко, масло сливочное или оливковое, сахар и соль, подогреть до температуры 60 градусов. Дать сливочному маслу полностью растопиться.

3. Вылить молочную смесь в миску с дрожжами. Ввести муку, замесить однородное тесто. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 24.

4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.

5. Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой. Из теста сформировать круглую буханку диаметром 15 см, перенести на противень, накрыть чистым полотенцем и расположить противень на среднюю позицию в холодную духовку. На самый низ духовки поставить миску с теплой водой. Оставить тесто в духовке для подъема на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

6. Достать противень с хлебом из духовки, отставить в сторону. А духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске яйцо слегка взбить с 2 чайными ложками воды, смазать им буханку. Поместить хлеб в разогретую духовку, выпекать около 25 минут, до готовности. Если хлеб начнет пригорать раньше времени, то его можно накрыть фольгой и допечь до готовности. Переложить готовый хлеб на решетку, дать остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!