Хлеб ржаной бездрожжевой



7

Как приготовить: Хлеб ржаной бездрожжевой - рецепт с фото.

Хлеб ржаной без дрожжей, на закваске. Получается всегда, вне зависимости от погоды или настроения.

Продукты
  • Закваска для бездрожжевого хлеба — 350 г
  • Вода — 270 г
  • Ржаная мука — 380 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Сахар (для вкуса, можно и не класть) — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
Приготовление

Как приготовить ржаной хлеб на закваске:

Замес теста для хлеба произвожу в хлебопечке, на режиме «тесто».

После того, как тесто готово, раскладываю его в формочки и ставлю в тёплую духовку. Разогреваю её до 50 градусов и выключаю, этого достаточно чтобы хлеб поднялся. Подъём происходит 4 часа, формочки у меня силиконовые, в металлическую форму лучше положить пергаментную бумагу для запекания.

Выпекаю ржаной хлеб на закваске 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.

Остывает хлеб под полотенцем на решетке, около 6-ти часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!