Хлеб «Рыжий»



10

Как приготовить: Хлеб «Рыжий» - рецепт с фото.

Рецепт хлеба с прованскими травами и чесноком.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л. (я положил 2 десертных)
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
Приготовление

Как приготовить хлеб «Рыжий» с томатной пастой и прованскими травами:

Замешиваем тесто до эластичности, делим на две части. В одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок (через пресс) и прованские травы.

Выкладываем тесто в разные мисочки и оставляем подходить на часа полтора.

Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт укладываем розовый, скручиваем неплотно в рулетик, швом вниз, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40.

Смазываем хлеб «Рыжий» молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим «Рыжий» хлеб ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тесто подошло.

Шаг №2

Два пласта разного цвета.

Шаг №3

Готовый хлебушек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!