Хлеб с черносливом



9

Как приготовить: Хлеб с черносливом - рецепт с фото.

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Продукты
  • Мука ржаная — 130 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 г
  • Маргарин — 20 г
  • Чернослив без косточек — 10-12 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В чашу хлебопечки разбить яйца.

Шаг №2

Влить кефир.

Шаг №3

Добавить маргарин.

Шаг №4

Добавить соль, сахар.

Шаг №5

Добавить раскрошенные дрожжи.

Шаг №6

Всыпать просеянную пшеничную муку.

Шаг №7

Просеять ржаную муку, всыпать в чашу хлебопечки.
Включить режим мультиварки «Специальный», «Темная корочка».

Шаг №8

Чернослив замочить, а затем нарезать.
Добавить чернослив в тесто. Закрыть хлебопечку, продолжить приготовление.

Шаг №9

Хлеб с черносливом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!