Хлеб с лимоном и грецкими орехами



10 10 10 мин. 180 мин.

Как приготовить: Хлеб с лимоном и грецкими орехами - рецепт с фото.

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Продукты
  • (для буханки 750 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт лимонный — 175 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3,5 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-10 г)
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
Приготовление

Я готовила в хлебопечке, но можно замесить тесто обычными способом и выпекать хлеб в духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Сначала жидкие — яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло — в разные углы. Дрожжи — в углубление посередине.

Шаг №2

Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.

Шаг №3

Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.

Шаг №4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!