Хлеб с луком и укропом



12 35 мин. 35 мин.

Как приготовить: Хлеб с луком и укропом - рецепт с фото.

Хлеб с луком и укропом отлично подойдет для бутербродов и холодных закусок.

Продукты
  • Масло или маргарин — 2 ст. л.
  • Зеленый лук (порезанный) — 1 пучок
  • Петрушка (порезанная) — 2 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Желтая кукурузная мука — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне растопить маргарин. Высыпать порезанный зеленый лук и жарить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить порезанную петрушку и укроп. В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль , 1/2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшеничной муки. В однолитровой кастрюле подогреть пахту и 1/4 стакана воды до температуры 50 градусов. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавлять молочную жидкость в мучную. Повысить скорость до средней, взбивать 2 минуты до однородности. В жидкое тесто добавить 1/2 стакана пшеничной муки. Взбивать 2 минуты. В тесто высыпать луковую смесь и 1 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения объема теста. Смазать 2 жаропрочные формы (650 мл) маслом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг №2

Деревянной ложкой примять тесто и разделить на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема еще на 45 минут.

Шаг №3

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать изделия 30-35 минут до готовности. Готовому хлебу дать остыть на решетке. Подошедшие хлеба посыпать кукурузной мукой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!