Хлеб с орехами и оливками



9 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Хлеб с орехами и оливками - рецепт с фото.

Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.

Продукты
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Мука — 4 1/2 стакана + 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Оливки (порезанные) — 3/4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Орехи подробить и обжарить в сковороде не среднем огне. Убрать сковороду с огня, отставить с сторону. В большой миске смешать дрожжи, соль, сахар, перец и 2 стакана муки.
В маленькой кастрюле на слабом огне подогреть масло и 1 1/2 стакана воды до 50 градусов. Деревянной ложкой смешать теплую жидкость с мучной смесью. Добавить 2 стакана муки и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, вымешивать в течение 5 минут до эластичности, используя при этом 1/2 стакана муки. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут.

Шаг №2

Смазать маслом большой противень. На посыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник размером 30х37,5 см. Посыпать резанными оливками и орехами. Свернуть в рулет.

Шаг №3

Выложить рулет на промасленный противень, швом вниз. Сверху ножом сделать неглубокие надрезы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг №4

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб 35-40 минут до слегка золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать теплым или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!