Хлеб с травами в виде рулетов



13

Как приготовить: Хлеб с травами в виде рулетов - рецепт с фото.

Хлебные рулеты с травяной начинкой станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Продукты
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 20 г
  • Вода теплая (110 градусов) — 2 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная грубого помола — 3 1/4 стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука хлебная — 2-3 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 стакан
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Приготовление

1. В большой миске развести дрожжи в 3/4 стакана теплой воды. Добавить сахар, дать постоять около 5 минут. Затем добавить муку грубого помола, соль и остальную воду, перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальную муку и замесить однородное тесто (количество муки может различаться, в зависимости от содержания в ней клейковины).

2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение около 6 минут, а потом переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

3. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук, травы и перец, жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем выложить чеснок и готовить еще, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.

4. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х25 см. Смазать прямоугольники взбитым яйцом, оставшееся яйцо поставить в холодильник. На прямоугольники выложить травы, оставляя пустым около 1 см с каждого края. Свернуть прямоугольники рулетами, начиная с узкой стороны. Выложить рулеты в промасленную глубокую тарелку, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 45 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. Рулеты переложить на промасленный противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Запекать хлеб в течение 40-50 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!