Хлеб с цуккини



12

Как приготовить: Хлеб с цуккини - рецепт с фото.

Пеку домашний хлеб на йогурте с добавлением цуккини и пряностей, вкус непередаваемый.

Продукты
  • Цуккини — 450 г
  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное (растопленное, остывшее) — 6 ст. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить домашний хлеб с пряностями и цуккини:

1. Решетку установить в духовке на средний уровень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса.

2. Цуккини промыть, срезать хвостики и натереть мякоть на мелкой терке, сложить в дуршлаг, дать жидкости стечь в течение примерно 5 минут, а оставшуюся отжать при помощи нескольких слоев бумажного полотенца.

3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец и соль. В другой миске смешать сахар, растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Ввести в мучную смесь измельченный цуккини и масляную смесь, перемешать, но не забивать тесто.

4. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать домашний хлеб с пряностями и цуккини до золотисто-коричневого цвета и чистой деревянной палочки при проколе, около 1 часа, периодически переворачивая форму в духовке, чтобы хлеб выпекался одновременно со всех сторон.

5. Готовому хлебу дать немного остыть при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем достать домашний хлеб с пряностями и цуккини из формы и дать полностью остыть в течение одного часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!