Хлеб сицилийский



4 10 мин. 150 мин.

Как приготовить: Хлеб сицилийский - рецепт с фото.

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками — это сложно... вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

Продукты
  • Мука грубого помола — 500 г
  • Вода — 350-400 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Соль — 2,5 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как испечь хлеб из муки грубого помола:

В муку всыпаем дрожжи и соль. Вливаем теплую воду и быстренько замешиваем тугое тесто.

Шаг №2

Делим тесто на 4 части, формируем хлебцы и выкладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг №3

На каждом хлебце делаем произвольные надрезы. Оставляем подходить 1-2 часа, ну а если дольше, то лучше.

Шаг №4

Выпекаем хлеб из муки грубого помола в духовке при 200 градусах около 30 мин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!