Хлебная запеканка



11

Как приготовить: Хлебная запеканка - рецепт с фото.

Хлебная запеканка подается с бурбоновым соусом.

Продукты
  • Батон белый (резаный кубиками по 1 см) — 9 стаканов (примерный объем)
  • Молоко — 4 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Яйцо целое — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • *
  • Для соуса:
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Виски «Бурбон» — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить хлебную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером 32х22 см смазать сливочным маслом. Отставить в сторону.

2. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть молоко до 90 градусов, но не доводить до кипения.

3. Кубики хлеба выложить в большую миску, залить горячим молоком.

4. В отдельной миске смешать 2 стакана сахара с ванильным экстрактом, яичными белками и целым яйцом. Постепенно ввести эту смесь в молоко с хлебом, хорошо перемешать, добавить изюм.

5. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму. Эту форму выставить в глубокий противень, налить в него горячую воду, примерно 1 см в высоту (см. фото ниже).

6. Поместить противень в разогретую духовку, готовить хлебную запеканку при 180 градусах около 50 минут.

7. Тем временем приготовить соус. В сотейнике смешать 1/4 стакана сахара, 6 ст. ложек сливочного масла и яйцо. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить соус, помешивая, около 4 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты, ввести бурбон.

8. Подавать хлебную запеканку с бурбоновым соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовая хлебная запеканка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!