Хлебные лепешки



8 3 15 мин.

Как приготовить: Хлебные лепешки - рецепт с фото.

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • или молоко — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для хлебных лепешек перед вами.

Шаг №2

Как приготовить хлебные лепешки на сковороде:

Муку просеять.

Шаг №3

В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко), добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто.

Шаг №4

Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.

Шаг №5

Раскатать тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №7

Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.

Шаг №8

Хлебные лепешки готовы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!