Хлебные лепешки



8 3 15 мин.

Как приготовить: Хлебные лепешки - рецепт с фото.

На мой взгляд, это идеальный рецепт очень вкусных хлебных лепешек.

Продукты
  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 150 мл
  • или молоко — 150 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1-2 столовой ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сода — половина чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
Приготовление

Хлебные лепешки на сковороде, рецепт которых представлен ниже, универсальны тем, что они идеально подойдут как для чаепитий со вкусным вареньем, так и для того, чтобы съесть их с наваристым супом или, к примеру, чесноком. Кроме того, Вас удивит несложная технология приготовления, а вот вкус ну просто обалденный. Никакие магазинные лепешки не идут в сравнение. Итак, Вы можете приготовить хлебные лепешки на воде или молоке. Это остается на ваше усмотрение. Надеюсь, мой рецепт окажется полезным для Вас. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем с того, что выложим на стол все продукты для приготовления хлебных лепешек.

Шаг №2

Как приготовить хлебные лепешки на сковороде:

Просейте муку.

Шаг №3

Затем сделайте в ней углубление и всыпьте соль. Влейте указанное количество воды (или молока), добавьте соду гашеную уксусом, растительное масло. Теперь замесите мягкое тесто.

Шаг №4

Далее накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять около 10 минут. Затем разделите тесто на шарики размером с грецкий орех каждый.

Шаг №5

Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг №6

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. В разогретое масло выложите лепешки. Жарьте хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (пока они не станут золотистого цвета).

Шаг №7

После этого переверните лепешки и жарьте с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 столовой ложке.

Шаг №8

Хлебные лепешки готовы.
Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!