Хлебный пудинг



10

Как приготовить: Хлебный пудинг - рецепт с фото.

Вы не любите черствый хлеб? Вы просто не умеете его готовить! :)

Продукты
  • Хлеб черствый — 200 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар тростниковый — 7 ст. ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Шерри (херес — сладкое крепленое вино) — 3 ст. ложки
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Корица
  • Ваниль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить хлебный пудинг:

В миску всыпать 2 ст. ложки тростникового сахара. Залить молоком (1 чашка). Добавить ваниль. Смешать.

Шаг №2

Черствый хлеб разломать на кусочки, положить в миску. Залить молочной смесью и оставить, чтобы хлеб пропитался.

Шаг №3

Изюм залить шерри, оставить на 15 минут.

Шаг №4

Яйца посолить, добавить 2 ложки тростникового сахара.

Шаг №5

Влить молоко. Добавить корицу. Перемешать.

Шаг №6

Вскипятить воду. Всыпать 3 ст. ложки сахара.

Шаг №7

Варить, непрерывно помешивая, до состояния карамели.

Шаг №8

Вылить карамель в формочку.

Шаг №9

Сверху выложить половину размокшего в молоке хлеба.

Шаг №10

Равномерно выложить изюм.
Сверху распределить оставшийся хлеб.

Шаг №11

Залить все яично-молочной смесью. Оставить ненадолго для пропитывания.
Разогреть духовку. Запекать хлебный пудинг 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №12

Хлебный пудинг готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!