Хлебный пудинг с бурбоновым соусом



11 8

Как приготовить: Хлебный пудинг с бурбоновым соусом - рецепт с фото.

Пудинг готовится из французского багета со сгущенным молоком и бурбоном.

Продукты
  • Для пудинга:
  • Багет французский (резаный кубиками 1,2 см) — 5 стаканов (примерно 230 г)
  • Бурбон — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 стакан
  • Молоко обычное — 0,75 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 0,75 стакана
  • Бурбон — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить хлебный пудинг с бурбоновым соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. На противень выложить кубики хлеба одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 8 минут.

3. В большой миске смешать сгущенку, сахар, молоко, бурбон, ванильный экстракт, корицу, соль и яйца. Взбить венчиком или вилкой. Выложить в эту молочную смесь поджаренные кубики хлеба и оставить минут на 20, чтобы они полностью пропитались молоком.

4. Приготовить соус для хлебного пудинга. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар, 3 столовые ложки бурбона и сливочное масло. На средне-сильном огне довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до растворения сахара.

5. Ввести в сотейник 5 столовых ложек сливок, готовить соус около 10 минут (масса должна увариться до 1 стакана). Снять сотейник с плиты, ввести оставшиеся сливки, ванильный экстракт и соль, перемешать.

6. Жаропрочную форму размером 22х12 см смазать маслом. Выложить в форму половину хлебных кубиков, полить 3 столовыми ложками соуса, сверху выложить оставшиеся кубики хлеба. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг около 45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Подавать хлебный пудинг с теплым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!