Хлебный пудинг с джемом



7 5

Как приготовить: Хлебный пудинг с джемом - рецепт с фото.

Можно сделать классический хлебный пудинг, не добавляя имбирь и апельсиновый джем. Но с этими прдуктами угощение получается, конечно же, ароматней и вкуснее.

Продукты
  • Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
  • Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
  • Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ¼ стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
Приготовление

1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.

3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!