Холодец



13

Как приготовить: Холодец - рецепт с фото.

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком!!! Вкуснотища!!!

Продукты
  • Свиной хвост — 1 шт.
  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Куриная ножка — 1 шт.
  • Свиной язык — 1 шт.
  • Говяжья кость с мясом — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) — 1 шт.
  • Соль
  • Для украшения (по желанию):
  • Яйца отварные
  • Огурцы консервированные
  • Каперсы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление холодца с языком.

Мясо и кости замачиваем в холодной воде на пару часов. Сливаем воду, тщательно промываем и ставим кастрюлю со свежей водой и всеми составляющими на медленный огонь. Конечно, снимаем пену и всплывающий на поверхность жир. Через 4 часа снимаем крышку, добавляем лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим еще пару часов, должно остаться около 1,5 литра бульона.

Шаг №2

Мясо разбираем ручками. С языка снимаем кожу.

Шаг №3

Все мясо нарезаем маленькими кусочками.По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень

Шаг №4

В порционные мисочки выкладываем украшения.

Шаг №5

Выкладываем мясо.

Шаг №6

Заливаем процеженным бульоном. Это для гостей.

Шаг №7

Это на работу, коллег угостить.

Шаг №8

Закрываем фольгой и убираем холодец в холодильник на ночь.

Шаг №9

Чтобы выложить порцию холодца на тарелку, достаточно подержать дно формочки в горячей воде несколько секунд.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!