Холодец



11

Как приготовить: Холодец - рецепт с фото.

Простой и вкусный мясной холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки.

Продукты
  • Говяжья голень — 700 г
  • Свиные ножки (разрезанные вдоль пополам) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец белый горошком — 6 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — примерно 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 3-4 веточки
  • Соус (горчица или хрен) (для подачи) — по вкусу
Приготовление

Как приготовить холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки:

1. Лук почистить и порезать дольками. Одну морковь порезать ломтиками.

2. В большую кастрюлю сложить голень, свиные ножки, лук, резаную морковь, насыпать 2 ч. ложки соли, положить перчик горошком и лавровый лист, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты. Собрать с поверхности накипь. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить мясо около 2 часов (мясо должно отделяться от кости).

3. Шумовкой переложить мясо в миску. Отделить мясо от костей, кости сложить обратно в кастрюлю, а мясо выложить на разделочную досточку. Бульон с костями довести до кипения, готовить холодец еще 1 час.

4. Тем временем мясо мелко порезать. Оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареную морковь порезать кружочками.

5. Яйца отварить, почистить и порезать ломтиками.

6. Бульон процедить через сито в мерный стакан. Зафиксировать объем. Перелить бульон в супницу или кастрюлю. Отмерить тем же стаканом тот же объем мяса, что и бульона. Выложить мясо в бульон. Посолить и поперчить студень по вкусу.

7. Кружочки моркови и яйца выложить в сервировочные тарелки или специальные формочки, сверху налить студень. Поместить холодец в холодильник для застывания, примерно на 4 часа.

8. Подавать холодец, украсив петрушкой. Для сервировки холодца подают хрен и/или горчицу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!