Холодец «Ассорти»



12 12 600 мин.

Как приготовить: Холодец «Ассорти» - рецепт с фото.

Символ праздника — холодец. Какой праздничный стол обходится без холодца? Этот холодец из трех сортов мяса. Хорош с хреном и с горчицей.

Продукты
  • Курица домашняя — 1 шт.
  • Курица бройлерная — 0,5 шт.
  • Свиная голяшка — 1,5 кг
  • Грудинка говяжья — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодец из курицы со свининой:

Все мясо почистить, порубить, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде.

Шаг №2

Залить мясо холодной водой. Воды должно быть в кастрюле на 1-2 см выше мяса. Когда все вскипит, снять пенку.

Шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук можно не чистить, а только хорошо помыть. Положить в кастрюлю лук и морковь. Посолить. Положить 2-3 листика лаврушки, 10 горошин черного и душистого перца. Поставить самый минимальный огонь. Накрыть крышкой. Варить 7-8 часов.

Шаг №4

Вынуть мясо. Охладить. Отобрать от костей.

Шаг №5

Бульон охладить. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Выложить в еле теплый бульон. Досолить, если есть необходимость. Оставить на 1 час. Пусть настоится.

Шаг №6

Мясо разложить по тарелкам. Бульон процедить.

Шаг №7

Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник до застывания холодца.

Шаг №8

Холодец из курицы со свининой «Ассорти» готов.
Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!