Холодец домашний



10 20 90 мин. 480 мин.

Как приготовить: Холодец домашний - рецепт с фото.

Какой праздник обойдется без холодца? Меня всегда выручает домашний холодец. Рецепт его приготовления из свиных ножек с говядиной и петухом перед вами.

Продукты
  • Свиная ножка — 1 шт
  • Говядина с косточкой — 1 кг
  • Петух — 1 шт.
  • Хвосты говяжьи — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2- 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодец:

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Замочить на 1-2 часа. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды в кастрюле должно быть на 5 см выше уровня мяса. Почистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю к мясу. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь на самый маленький, варить 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, убрать морковь и лук. И добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Шаг №2

Почистить и раздавить чеснок. Мясо вынуть и поставить остывать. Когда бульон остынет,
процедить его через 4-6 слоев марли. Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна. Бульон посолить, добавить чеснок, черный молотый перец (по желанию). Выложить мясо на дно удобных для вас мисок или судочков. Залить бульоном. Накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Шаг №3

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить холодец зеленью.
Подавать домашний холодец с горчицей и столовым хреном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!