Холодец говяжий с курицей



10

Как приготовить: Холодец говяжий с курицей - рецепт с фото.

Холодец — блюдо русской кухни, особенно нравится мужчинам.

Продукты
  • Курица бульонная — 1 шт.
  • Говяжья нога — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление

Как приготовить холодец из говядины с курицей:

1. Подготовить мясо. Курицу опалить, помыть. Опалить говяжьи ноги. Разрезать на части, разрубив кости. Вымочить мясо в холодной воде в течение 3-4 часов.

2. Сложить в кастрюлю целую курицу и куски говядины, залить холодной водой (на 1 кг мяса 2 л воды) так, чтобы уровень её был выше уровня мяса примерно на 8-10 см.

3. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения, снять шум.

4. Варите мясо на слабом огне 6-7 часов, периодически снимая жир и пенку с поверхности бульона.

5. За 1-1,5 ч. до окончания варки добавить морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, немного перца горошком, соль.

6. Мясо вынуть. Бульон посолить и поперчить по вкусу.

7. Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. Бросить в теплый бульон до остывания.

8. Мясо отделить от костей. Разделить по тарелкам.

9. Бульон процедить и разлить по тарелкам. Поставить говяжий холодец с курицей в холодильник для застывания.

10. Холодец подавать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!